MENÚ
SOCIAL
Dirección de contacto Centro Universitario Tilcara UBA: Belgrano 445 - Tilcara, Jujuy - Argentina Teléfono: +54 9 0388 4955006 Facultad de Agronomía UBA:  Av. San Martín 4453 - CABA, Argentina Facultad de Filosofía y Letras UBA: Puán 480 - CABA, Argentina
CONTACTO Correo electrónico:  maicesandinos@gmail.com
     

Desde 2018, las Facultades de Agronomía y de Filosofía y Letras de la Universidad de

Buenos Aires, junto con la Cooperativa Cauqueva, la Unión de Pequeños Productores

Agrícolas de Jujuy, el Grupo de Quinueros, y una técnica del INAFCI (2018 a 2023),

trabajamos en la conservación y multiplicación de variedades locales de maíz andino.

Estas variedades se cultivan en predios de familias productoras y en el Pucará de

Tilcara, con el fin de disponer de semillas de calidad para que sean cultivadas. De este

modo, se ha conformado una red intersectorial de productores y profesionales que

promueve la conservación y el uso de estas variedades, de gran valor nutricional,

cultural y genético.

GALERÍA DE FOTOS
(Hacer click sobre la imagen para ver el video)
     

Desde 2018, las Facultades de Agronomía y

de Filosofía y Letras de la Universidad de

Buenos Aires, junto con la Cooperativa

Cauqueva, la Unión de Pequeños

Productores Agrícolas de Jujuy, el Grupo

de Quinueros, y una técnica del INAFCI

(2018 a 2023), trabajamos en la

conservación y multiplicación de

variedades locales de maíz andino. Estas

variedades se cultivan en predios de

familias productoras y en el Pucará de

Tilcara, con el fin de disponer de semillas

de calidad para que sean cultivadas. De

este modo, se ha conformado una red

intersectorial de productores y

profesionales que promueve la

conservación y el uso de estas variedades,

de gran valor nutricional, cultural y

genético.

GALERÍA DE FOTOS
(Hacer click sobre la imagen para ver el video)
Maíces Andinos
Maíces Andinos