MENÚ
SOCIAL
Dirección de contacto Centro Universitario Tilcara UBA: Belgrano 445 - Tilcara, Jujuy - Argentina Teléfono: +54 9 0388 4955006 Facultad de Agronomía UBA:  Av. San Martín 4453 - CABA, Argentina Facultad de Filosofía y Letras UBA: Puán 480 - CABA, Argentina
CONTACTO Correo electrónico:  maicesandinos@gmail.com
     
Las familias campesinas-indígenas de la Quebrada de Humahuaca y sus valles han cultivado maíces durante siglos, desarrollando a lo largo del tiempo una diversidad bio- cultural que se observa en los colores, las formas, sus adaptaciones climáticas y su uso como alimento.
Son producidos con prácticas agrícolas acordes a la  cosmovisión andina, que demostraron ser ambientalmente sostenibles.
La harina de maíz es libre de gluten, pero la riqueza de estos maíces radica en que cada variedad tiene una particularidad que hace a sus  múltiples usos en la gastronomía local. 
(Hacer click sobre la imagen para ver el video)
     
Las familias campesinas-indígenas de la Quebrada de Humahuaca y sus valles han cultivado maíces durante siglos, desarrollando a lo largo del tiempo una diversidad bio-cultural que se observa en los colores, las formas, sus adaptaciones climáticas y su uso como alimento.
Son producidos con prácticas agrícolas acordes a la  cosmovisión andina que demostraron ser ambientalmente sostenibles.
La harina de maíz es libre de gluten, pero la riqueza de estos maíces radica en que cada variedad tiene una particularidad que hace a sus  múltiples usos en la gastronomía local. 
(Hacer click sobre la imagen para ver el video)
Maíces Andinos
Maíces Andinos