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TIJTINCHA

PREPARACIÓN

Colocar en agua la chalona para hidratarla. En recipientes separados, hacer lo mismo con las habas y el maíz pelado. En una olla, cocinar el maíz en agua hirviendo. En otra olla cocinar las habas. Al tratarse en su mayoría de productos secos que requieren mucho tiempo de cocción, se recomienda que hiervan por aproximadamente 12 horas o más. Hervir los papines. Majar la chalona en un mortero y asarla sobre las brasas. Asar a las brasas la carne de cordero o chivo. Una vez que todos los ingredientes fueron hervidos, son servidos sin condimentar junto con la carne y los papines andinos.  También se puede acompañar el platillo con queso de cabra y llajua si se desea.
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Colocar en agua la chalona para hidratarla. En recipientes separados, hacer lo mismo con las habas y el maíz pelado. En una olla, cocinar el maíz en agua hirviendo. En otra olla cocinar las habas. Al tratarse en su mayoría de productos secos que requieren mucho tiempo de cocción, se recomienda que hiervan por aproximadamente 12 horas o más. Hervir los papines. Majar la chalona en un mortero y asarla sobre las brasas. Asar a las brasas la carne de cordero o chivo. Una vez que todos los ingredientes fueron hervidos, son servidos sin condimentar junto con la carne y los papines andinos.  También se puede acompañar el platillo con queso de cabra y llajua si se desea.

PREPARACIÓN

TIJTINCHA

Maíces Andinos
Maíces Andinos