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Dirección de contacto
Centro Universitario Tilcara UBA:
Belgrano 445 - Tilcara, Jujuy - Argentina
Teléfono: +54 9 0388 4955006
Facultad de Agronomía UBA: Av. San
Martín 4453 - CABA, Argentina
Facultad de Filosofía y Letras UBA:
Puán 480 - CABA, Argentina
CONTACTO
Correo electrónico:
maicesandinos@gmail.com
TIJTINCHA
PREPARACIÓN
•
Colocar en agua la chalona para hidratarla. En recipientes
separados, hacer lo mismo con las habas y el maíz pelado.
•
En una olla, cocinar el maíz en agua hirviendo.
•
En otra olla cocinar las habas.
Al tratarse en su mayoría de productos secos que requieren mucho
tiempo de cocción, se recomienda que hiervan por
aproximadamente 12 horas o más.
•
Hervir los papines.
•
Majar la chalona en un mortero y asarla sobre las brasas.
•
Asar a las brasas la carne de cordero o chivo.
Una vez que todos los ingredientes fueron hervidos, son servidos sin
condimentar junto con la carne y los papines andinos. También se
puede acompañar el platillo con queso de cabra y llajua si se desea.