MENÚ
SOCIAL
Dirección de contacto
Centro Universitario Tilcara UBA:
Belgrano 445 - Tilcara, Jujuy - Argentina
Teléfono: +54 9 0388 4955006
Facultad de Agronomía UBA: Av. San
Martín 4453 - CABA, Argentina
Facultad de Filosofía y Letras UBA:
Puán 480 - CABA, Argentina
CONTACTO
Correo electrónico:
maicesandinos@gmail.com
TAMALES
PREPARACIÓN
•
Cortamos bien chiquito el morrón, la cebolla y el ajo. En un bol
mezclar el maíz rallado con los vegetales. Condimentar con ají
molido, albahaca, cúrcuma y salpimentar a gusto.
•
Incorporar la harina de maíz blanco mezclando bien hasta
formar una masa.
Armado del relleno
•
Rehogar la cebolla y el morrón cortados bien chiquitos y sal
pimentar. Añadir la carne molida, el ajo en polvo y el comino.
Revolver hasta integrar. Verter un poco de caldo de carne y
cocinar unos minutos a fuego lento.
Armado del tamal
•
En hoja de maíz poner un poco de masa, aplastar bien e
Incorporar el relleno. Terminamos tapando con un poco más de
masa y cerrar en forma de caramelo.
Cocción
•
Cocinar al vapor hasta que las hojas cambien de color.