MENÚ
SOCIAL
Dirección de contacto Centro Universitario Tilcara UBA: Belgrano 445 - Tilcara, Jujuy - Argentina Teléfono: +54 9 0388 4955006 Facultad de Agronomía UBA:  Av. San Martín 4453 - CABA, Argentina Facultad de Filosofía y Letras UBA: Puán 480 - CABA, Argentina
CONTACTO Correo electrónico:  maicesandinos@gmail.com
     

Este  

programa  

  

tiene  

como  

finalidad  

fomentar  

actividades  

de  

Investigación,  

Docencia  

y

Extensión  

entre  

las  

facultades  

de  

Filosofía  

y  

Letras  

(FFyL)  

y  

de  

Agronomía  

(FAUBA)  

de  

la

Universidad   

de   

Buenos   

Aires,   

en   

lo   

concerniente   

a   

“Recuperación,   

Conservación,

Multiplicación y Difusión de Maíces Nativos del Noroeste argentino”.

Para esto se priorizan actividades en los siguientes aspectos: 

Recuperar  

y  

multiplicar  

en  

las  

parcelas  

del  

Centro  

Universitario  

Tilcara  

(CUT)  

las

diferentes    

variedades    

de    

maíces    

nativos    

presentes    

tanto    

en    

el    

banco    

de

germoplasma  

del  

Laboratorio  

Vavilov  

de  

la  

FAUBA  

como  

las  

presentes  

en  

el  

banco  

de

germoplasma del CUT

Compartir  

y  

complementar  

las  

colecciones  

de  

semillas  

de  

maíz  

nativo  

presentes  

en

ambas  unidades académicas.

Realizar  

acciones  

que  

permitan  

que  

esas  

semillas  

puedan  

estar  

disponibles  

para  

las

comunidades de la región de la Quebrada de Humahuaca que lo requieran.

Fomentar  

actividades  

de  

Investigación,  

docencia  

y  

extensión  

que  

alcancen  

tanto  

a

las   

comunidades   

académicas   

de   

ambas   

Facultades   

como   

a   

las   

comunidades   

que

habitan la Quebrada de Humahuaca, provincia de Jujuy.

Estas líneas se desarrollan a su vez a partir del TRABAJO EN RED, INTERDISCIPLINARIO e

INTERSECTORIAL, en conjunto con familias productoras, instituciones gubernamentales,

organizaciones productivas y educativas de la Quebrada y Puna de Jujuy.

     

Este   

programa   

   

tiene   

como   

finalidad

fomentar   

actividades   

de   

Investigación,

Docencia       

y       

Extensión       

entre       

las

facultades  

de  

Filosofía  

y  

Letras  

(FFyL)  

y

de  

Agronomía  

(FAUBA)  

de  

la  

Universidad

de   

Buenos   

Aires,   

en   

lo   

concerniente   

a

“Recuperación,      

Conservación,      

Multi-

plicación   

y   

Difusión   

de   

Maíces   

Nativos

del Noroeste argentino”.

Para  

esto  

se  

priorizan  

actividades  

en  

los

siguientes aspectos: 

Recuperar     

y     

multiplicar     

en     

las

parcelas    

del    

Centro    

Universitario

Tilcara        

(CUT)        

las        

diferentes

variedades      

de      

maíces      

nativos

presentes    

tanto    

en    

el    

banco    

de

germoplasma        

del        

Laboratorio

Vavilov    

de    

la    

FAUBA    

como    

las

presentes       

en       

el       

banco       

de

germoplasma del CUT

Compartir     

y     

complementar     

las

colecciones    

de    

semillas    

de    

maíz

nativo        

presentes        

en        

ambas        

unidades académicas.

Realizar   

acciones   

que   

permitan   

que

esas    

semillas    

puedan    

estar    

dispo-

nibles   

para   

las   

comunidades   

de   

la

región  

de  

la  

Quebrada  

de  

Humahuaca

que lo requieran.

Fomentar   

actividades   

de   

Investiga-

ción,   

docencia   

y   

extensión   

que   

al-

cancen  

tanto  

a  

las  

comunidades  

aca-

démicas  

de  

ambas  

Facultades  

como  

a

las  

comunidades  

que  

habitan  

la  

Que-

brada   

de   

Humahuaca,   

provincia   

de

Jujuy.

Estas líneas se desarrollan a su vez a par-

tir del TRABAJO EN RED, INTERDISCIPLINA-

RIO e INTERSECTORIAL, en   conjunto con

familias productoras, instituciones guber-

namentales, organizaciones productivas y

educativas de la Quebrada y Puna de

Jujuy.

Maíces Andinos
Maíces Andinos