MENÚ
SOCIAL
Dirección de contacto
Centro Universitario Tilcara UBA:
Belgrano 445 - Tilcara, Jujuy - Argentina
Teléfono: +54 9 0388 4955006
Facultad de Agronomía UBA: Av. San
Martín 4453 - CABA, Argentina
Facultad de Filosofía y Letras UBA:
Puán 480 - CABA, Argentina
CONTACTO
Correo electrónico:
maicesandinos@gmail.com
KALAPURCA
PREPARACIÓN
•
Poner en remojo el maíz durante toda la noche. Luego hervir.
•
Cocinar la carne durante mucho tiempo hasta que pueda ser
deshilada y dejar reposar el preparado en una fuente. Reservar
el Caldo.
•
En una sartén caliente rehogar el ajo y la cebolla incorporando
los condimentos a gusto.
•
Incorporar la carne deshilada, el maíz y las papas cocidas.
•
En un recipiente aparte se diluye la harina con el caldo de la
carne y se vierte este contenido en la preparación anterior.
•
Mezclar bien hasta integrar todo cocinando unos minutos, para
luego incorporar las piedras a la olla.
•
Al momento de servir, se coloca la preparación en platos hondos
y suele añadirse una piedra caliente para que la sopa espesa
quede burbujeante.